EPAMIG 43 ANOS
HARMONIZE EPAMIG
Degustações comentadas e oficina temática
Venha participar, entre os dias 1º e 3 de agosto, de degustações
comentadas de produtos com tecnologia da EPAMIG como azeites extravirgens,
cafés especiais, vinhos finos e queijos, além de oficina sobre produção de
hortaliças.
As vagas são limitadas.
Oficina Hortas urbanas (VAGAS ESGOTADAS)
01/08/17- terça-feira, às 9h
Aprenda a cultivar plantas hortaliças convencionais, não
convencionais e aromáticas em pequenos espaços.
Instrutora: Izabel Cristina dos Santos - EPAMIG
Cafés especiais
01/08/17- terça-feira, às 14h30 e 02/08/17 (quarta-feira),
às 9h
A degustação destina-se aos iniciantes à degustação de cafés
especiais. Serão abordados temas como cultivo do café em Minas para obtenção de
grãos de qualidade, tipos de cafés e degustação de bebidas especiais com tecnologia da EPAMIG.
Instrutor: Leandro
Paiva - IF Sul de Minas
Agrônomo, com mestrado e doutorado em cafeicultura. É
professor no IF Sul de Minas Gerais - Campus Machado. Coordena o Curso Superior
de Tecnologia em Cafeicultura, o Polo de Inovação em Agronegócio e o Centro de
Excelência em Café do Sul de Minas. É Q-Grader, Barista Master e Mestre em
Torra.
Queijos de Minas
01/08/17- terça-feira, às 16h30 e 02/08/17 (quarta-feira),
às 10h30
A degustação destina-se aos apreciadores de queijo. Serão
abordados tipos de queijos produzidos em Minas Gerais, escolha e conservação do
produto.
Instrutor: Fernando Magalhães -EPAMIG - Instituto de
Laticínios Cândido Tostes
Agrônomo, com mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia
de Alimentos. É pesquisador e professor da EPAMIG - Instituto de Laticínios
Cândido Tostes, com trabalhos nas áreas de análise sensorial de vários
derivados do leite e queijos artesanais de Minas Gerais.
Azeites nacionais 02/08/17 - quarta-feira, 14h30, 16h30 e 18h30
A degustação destina-se aos apreciadores de azeites de
qualidade. Serão abordados temas como o mercado de azeites no Brasil,
tecnologias para produção de azeites nacionais, tipos de azeites e dicas desde
à escolha do azeite, consumo e armazenamento.
Instrutora: Ana Beloto - Sandeleh Alimentos
Estudiosa e degustadora de azeites, participa ativamente de
catas profissionais na Espanha e Itália e
cursou análise sensorial dos azeites de oliva na Espanha. Atualmente, é
diretora de marketing da Sandéleh Alimentos.
Iniciação ao vinho
03/08/17- quinta-feira, 14h30, 16h30 e 18h30
O curso destina-se aos iniciantes ao mundo do vinho. Serão
abordados temas, como história da bebida, vinhos finos de inverno produzidos no
Sudeste brasileiro com tecnologia da EPAMIG, a arte de degustar e princípios
básicos de compra e harmonização.
Instrutor: Arilton Soares - Rede Goumert
Formado no curso de profissionais na ABS do Rio, Cursa na
Wine & Spirit nível 3. É um dos fundadores e professor da ABS Minas, nos
cursos para enófilo e o de formação de sommelier. É também professor no SENAC e
sommelier da Rede Gourmet. Local: EPAMIG Sede (Av. José Candido da Silveira, 1647 - Bairro União - BH) |