CURSO:
QUEIJOS COM LEITE DE CABRA
|
Teórico-prático
|
Profissionais
da indústria, produtores familiares, técnicos, estudantes e demais
interessados na área.
|
30
e 31 de maio de 2019
|
Mínimo*:
15 participantes
Máximo: 20 participantes
* Necessário o preenchimento do mínimo de vagas para a confirmação do
curso.
|
16 horas
|
Quarta
e Quinta
Manhã:
08:00 às 12:00 horas - Coffee break às 10:00 horas
Intervalo: 12:00 às 13:30 horas
Tarde: 13:30 às 17:30 horas - Coffee break às 15:30 horas
Sexta:
Manhã: 08:00 às 12:00 horas - Coffee break às 10:00 horas
|
Instituto
de Laticínios Cândido Tostes
Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 - Bairro Santa Terezinha
Juiz de Fora/MG
|
|
Serão
abordados os seguintes tópicos:
Abordagem
teórica:
1. Dados estatísticos sobre a população mundial de caprinos;
2. O rebanho caprino no Brasil e sua distribuição geográfica;
3. O leite de cabra e sua composição físico-química
4. Principais diferenças entre o leite caprino e o leite bovino
5. Produção higiênica de leite de cabra;
6. Pasteurização do leite e sua importância para a elaboração de queijos
7. O fermento lático
8. O fenômeno da coagulação do leite
9. Principais etapas da elaboração de queijos;
10. Salga dos queijos
11. Maturação dos queijos
12. Principais tipos de queijos de cabra elaborados no Brasil
Aulas
práticas:
- Elaboração de um queijo fresco
- Elaboração de um queijo com utilização de mofos (tipo Chabichou)
- Elaboração de um queijo de massa cozida, duro, similar ao Parmesão (leite
de vaca) ou Pecorino Romano (leite de ovelha).
|
-
Jaleco branco com blusa branca por baixo
- Calça branca
- Bota branca de borracha
- Touca e máscara descartáveis
- AS UNHAS DEVERÃO ESTAR SEM ESMALTE E É PROIBIDO O USO DE QUAISQUER ADEREÇOS
(COLARES, BRINCOS, PIERCINGS, ANÉIS, ALIANÇAS, PULSEIRAS, ETC.)
|
R$1.100,00
(hum mil e cem reais )
* Incluído material impresso, coffee break e
certificado.
*** Cancelamento/desistência: até 20 dias da data do curso, com requerimento
por escrito, devolução de 75% do valor pago. Para cancelamentos com prazo
inferior a 10 dias não haverá devolução.
**** RECOMENDAMOS QUE DESPESAS DE HOTEL E DE PASSAGENS AÉREAS OU TERRESTRES,
NÃO SEJAM CONFIRMADAS ANTES QUE A INSTITUIÇÃO (ILCT) CONFIRME OFICIALMENTE A
REALIZAÇÃO DO CURSO, VISTO QUE DEPENDEMOS DE UM MINIMO DE INSCRIÇÕES PARA A
REALIZAÇÃO DO EVENTO.
|
OBSERVAÇÃO: Para gerar o boleto da inscrição é necessário desbloquear o pop-up na barra de endereço do site. Caso tenha feito a inscrição e esqueceu de desbloquear, favor acessar o portal de eventos, logo após, basta clicar na coluna documentos financeiros e depois clicar em pagar, após o desbloqueio o boleto será gerado. |