• EPAMIG 43 ANOS
  • 117
  • Período de inscrição encerrado.
Informações

EPAMIG 43 ANOS

HARMONIZE EPAMIG

Degustações comentadas e oficina temática

Venha participar, entre os dias 1º e 3 de agosto, de degustações comentadas de produtos com tecnologia da EPAMIG como azeites extravirgens, cafés especiais, vinhos finos e queijos, além de oficina sobre produção de hortaliças.

As vagas são limitadas.

Oficina Hortas urbanas (VAGAS ESGOTADAS)

01/08/17- terça-feira, às 9h

Aprenda a cultivar plantas hortaliças convencionais, não convencionais e aromáticas em pequenos espaços.

Instrutora: Izabel Cristina dos Santos - EPAMIG

Cafés especiais

01/08/17- terça-feira, às 14h30 e 02/08/17 (quarta-feira), às 9h

A degustação destina-se aos iniciantes à degustação de cafés especiais. Serão abordados temas como cultivo do café em Minas para obtenção de grãos de qualidade, tipos de cafés e degustação de bebidas  especiais com tecnologia da EPAMIG.

Instrutor:  Leandro Paiva - IF Sul de Minas

Agrônomo, com mestrado e doutorado em cafeicultura. É professor no IF Sul de Minas Gerais - Campus Machado. Coordena o Curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura, o Polo de Inovação em Agronegócio e o Centro de Excelência em Café do Sul de Minas. É Q-Grader, Barista Master e Mestre em Torra.

Queijos de Minas

01/08/17- terça-feira, às 16h30 e 02/08/17 (quarta-feira), às 10h30

A degustação destina-se aos apreciadores de queijo. Serão abordados tipos de queijos produzidos em Minas Gerais, escolha e conservação do produto.

Instrutor: Fernando Magalhães -EPAMIG - Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Agrônomo, com mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. É pesquisador e professor da EPAMIG - Instituto de Laticínios Cândido Tostes, com trabalhos nas áreas de análise sensorial de vários derivados do leite e queijos artesanais de Minas Gerais.

Azeites nacionais

02/08/17 - quarta-feira, 14h30, 16h30 e 18h30

A degustação destina-se aos apreciadores de azeites de qualidade. Serão abordados temas como o mercado de azeites no Brasil, tecnologias para produção de azeites nacionais, tipos de azeites e dicas desde à escolha do azeite, consumo e armazenamento.

Instrutora: Ana Beloto - Sandeleh Alimentos

Estudiosa e degustadora de azeites, participa ativamente de catas profissionais na Espanha e Itália e  cursou análise sensorial dos azeites de oliva na Espanha. Atualmente, é diretora de marketing da Sandéleh Alimentos.

Iniciação ao vinho

03/08/17- quinta-feira, 14h30, 16h30 e 18h30

O curso destina-se aos iniciantes ao mundo do vinho. Serão abordados temas, como história da bebida, vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro com tecnologia da EPAMIG, a arte de degustar e princípios básicos de compra e harmonização.

Instrutor: Arilton Soares - Rede Goumert

Formado no curso de profissionais na ABS do Rio, Cursa na Wine & Spirit nível 3. É um dos fundadores e professor da ABS Minas, nos cursos para enófilo e o de formação de sommelier. É também professor no SENAC e sommelier da Rede Gourmet.

Local:

EPAMIG Sede (Av. José Candido da Silveira, 1647 - Bairro União - BH)